
29 März Frittata-Muffins mit Grünkohl
Mini-Frittata mit Ricotta und Grünkohl, perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen.
Zutaten für 8 Muffins:
6 Eier
60 ml Milch
240 g Ricotta
Salz, Pfeffer
100g Grünkohlblätter
40 g Pecorino, gerieben
8 Kirschtomaten
1 EL Olivenöl
einige Blätter Basilikum
Zubereitung:
Acht Mulden einer Muffinform fetten oder mit Back-Papierförmchen auskleiden. Für die Frittata-Mischung Eier mit Milch, Ricotta, Salz und Pfeffer glatt rühren.
Die Grünkohlblätter (ohne Stiele) in feine Streifen schneiden und mit heißem Wasser übergießen und 20 min. blanchieren. Anschließend in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Den Grünkohl zur Frittata-Mischung geben und vermischen. Den geriebenen Pecorino dazugeben und unterrühren.
Die Muffinmulden- oder -förmchen gleichmäßig befüllen. Auf jedes eine Kirschtomate legen und mit Olivenöl beträufeln.
Bei 180° Umluft die Frittata-Muffins 25 – 30 min. goldbraun backen. Mit dem Basilikum garnieren. Diese Mini-Frittata können auch gut kalt gegessen werden und eignen sich deshalb hervorragend als Meal-Prep.
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