Was ist der Inhalt?

Ernährungsberatung München Ottobrunn

Firmenseminare

Ernährung ist ein Thema, was alle betrifft.

 

Jeden Tag müssen wir essen.

 

Immer noch unterschätzt ist der Einfluss unseres Essens auf unser Wohlbefinden, unsere Stimmung und unsere Energie.Zahlreiche zum teil widersprüchliche Ernährungsempfehlungen erschweren es zusätzlich eine für sich gesunde Ernährungsweise zu finden.

 

Um Sie sicher durch den Ernährungsratgeberdschungel zu geleiten, stütze ich mich bei Ernährungsempfehlungen nur auf solche, die physiologisch begründet werden können oder wissenschaftlich untersucht und für gut befunden wurden. Dabei übersetze ich trockene Studienergebnisse in einleuchtende AHA-Erlebnisse.

 

Vorträge

Vorträge für Ihre Mitarbeiter:inne rund um das Thema Ernährung finden Sie hier

Diese können online, in Präsens oder in hybrider Form stattfinden.

 

Live – Cooking

Wir kochen zusammen, online und jeder in seiner Küche. Als begeisterte Esserin, gelernte Köchin und Ernährungsberaterin zaubere ich gemeinsam mit Ihnen in kurzer Zeit etwas Gesundes, was schmeckt, satt macht und uns anschließend nicht in ein Essenskoma rutschen lässt.

Ein Homeoffice-Mittagsmenu könnte folgendermaßen aussehen:

  • Sauerkraut-Salat mit Birne
  • Ofen-Süßkartoffeln mit Salbei und Ziegenkäse
  • Schokoladige Bananen-Avocadocreme

 

Seminare

Vorträge und Live-Cooking sind auch im Rahmen eines Seminars möglich.
Weitere Seminar-Themen sind:

 

Brainfood – zur Steigerung der Performance!

in Kooperation mit 2 Trainern

Inhalt:

Brainfood-Ernährung – Mentale Aspekte – Bewegung – Biorhythmus – Schlaf – ins Tun kommen

 

aber auch spezifische Gesundheitsthemen wie

 

Migräne – Ernährung und Lebensstil als Therapieoption!

Chronische Krankheiten wie Migräne und Autoimmunerkrankungen verursachen nicht nur ein enormes Leid bei Betroffenen, sondern stellen auch einen immensen volkswirtschaftlichen Faktor dar.

Ich kläre Ihre Mitarbeiter in Vorträgen und Seminaren auf. Durch Wissen und eine gezielte und praktische Anleitung können Krankheitstage signifikant reduziert werden.
Hierbei vermittle ich fundiertes Hintergrundwissen, aber keine langatmige trockene Theorie, ich zeige, dass „gesunde“ Ernährung schmeckt und satt macht, aber nicht fettarm bedeutet und ich gebe konkrete Tipps zur Umsetzung.

 

Folgende Themen sind Inhalt des Seminars:

 

Warum hat die Ernährung einen so großen Einfluss darauf, wie es mir geht?

Was sollte ich essen, um meine Krankheit positiv zu beeinflussen?

Wie genau kann ich die Ernährungsempfehlungen praktisch umsetzen (Kantine, unterwegs)?

Was spielt außer der Ernährung noch eine Rolle für mein Wohlbefinden?

 

Auf jeden Mitarbeiter und seine Bedürfnisse wird individuell eingegangen. Die Ernährungsempfehlungen berücksichtigen die Essensvorlieben des Einzelnen. Sie sind im Alltag umsetzbar. Und besonders wichtig, das Essen schmeckt und macht satt.

 

Die Bedürfnisse Ihrer Mitarbeiter bestimmen den Rahmen und die Dauer des Seminars.

 

Kochkurse (auch als Firmenevent) finden Sie auf der Seite Aktuelles!

Anne Goldhammer-Michl avocadooo Ernährungsberatung Ernährungscoaching Ottobrunn

Anne Goldhammer-Michl

ist seit jeher begeisterte Esserin, ausgebildete Ernährungsberaterin, gelernte Köchin, Diplom-Statistikerin mit Nebenfach Psychologie und immer offen für neue Geschmacksrichtungen.

Kontakt

Anne Goldhammer-Michl

c/o Schwungrad
Ludwig-Thoma-Str. 12
85521 Ottobrunn

 

hallo@avocadooo.de

089 41 177 105

0179 1 345 964