Wie läuft das genau ab?

Tee trinken

Mein Angebot

Ihre individuellen Bedürfnisse bestimmen den Rahmen.

 

Alle meine Ernährungsempfehlungen basieren auf Empfehlungen, die entweder physiologisch begründet werden können oder wissenschaftlich untersucht und für gut befunden wurden. Als Statistikerin habe ich es gelernt wissenschaftliche Studien richtig zu „lesen“ und zu interpretieren.

 

 

Ernährungscoaching

 

Ich biete ein einzigartiges Ernährungscoaching an, denn jeder is(s)t einzigartig.

 

Das Coaching erfolgt in Einzelberatungen. Wir treffen uns entweder persönlich in Ottobrunn bei München oder online via Zoom oder Skype.

 

 

Das Ernährungscoaching ist besonders geeignet für alle, 

 

  • die unter Migräne leiden und dieser mit einer Ernährungsumstellung zu Leibe rücken wollen,
  • die an einer Autoimmunerkrankung leiden,
  • die an einer Unverträglichkeit leiden,
  • die sensitiv auf Gluten reagieren,
  • die sich ketogen, Paleo oder LCHF ernähren wollen,
  • die die Zeit des „Wechsels“ mit bioaktiven Lebensmitteln unterstützen wollen,
  • die sich „anders“ oder „gesünder“ ernähren möchten, aber im Ernährungsratgeberdschungel verloren umherirren,
  • die nach dem Mittagessen nicht mehr komatös am Schreibtisch sitzen wollen.

 

Ablauf des Coachings

 

In einem ersten kostenlosen und unverbindlichen Telefongespräch verschaffe ich mir einen Überblick über die Themen, die Sie bewegen. Hier klären wir auch alle organisatorischen Fragen. Wenn Ihnen die besprochene Vorgehensweise zusagt, dann machen wir einen Termin aus. Die Beratung selber erfolgt dann persönlich im Schwungrad in Ottobrunn bei München oder online via Zoom oder Skype.

 

Sollte es sinnvoll sein Sie über einen längeren Zeitraum zu beraten, so kann ich Sie auch zusätzlich per Telefon oder Mail unterstützen.

 

Individuell

 

Das Herzstück der Beratung ist immer Ihr Ernährungsprotokoll. Ein Formular schicke ich Ihnen im Vorfeld per Mail zu. Im Idealfall wird es von Ihnen über 3 Tage ausgefüllt. In einigen Fällen ist es auch ausreichend, wenn in der Erstberatung ein 24 Stunden Recall erfolgt: „Was haben Sie gestern gegessen und getrunken?“.

 

Ganzheitlich

 

Eine ganzheitliche Sichtweise schließt außer der Ernährung auch andere Aspekte Ihres Lebens und Ihres Alltags mit ein. So beeinflusst wie Sie schlafen, ob Sie sich bewegen, ob Sie viel an der frischen Luft sind, ob Sie genug Licht „tanken“ und vieles mehr ganz beträchtlich wie Sie sich fühlen. Auch diese „Randgebiete“ werden wir in einem ausführlichen Erstanamnesegespräch mit besprechen.

 

Dauer des Coachings

 

Ihre Bedürfnisse bestimmen den Rahmen des Ernährungscoachings. Dieser reicht von einzelnen Beratungen bis hin zu einer mehrmonatigen Begleitung.

Das Erstanamnesegespräch dauert mindestens 90 Minuten. Da ich in nachfolgenden Terminen bereits mit Ihnen und Ihrem Thema vertraut bin, reichen uns hier 60 Minuten.

 

 

Wie hoch ist die Investition in Ihre Gesundheit?

 

 

Beratung, persönlich oder online (60 min.)

 

99 Euro (incl. 19% MwSt.)

 

Die Erstberatung dauert ca. 90 min. und beinhaltet eine ausführliche Anamnese und die Auswertung eines mehrtägigen Ernährungsprotokolls.

 

Für längerfristige Beratungen können „Monats-Pakete“ vereinbart werden.

 

 

3-Monats-Paket

 

beinhaltet eine ausführliche Erstberatung (90 min.) incl. der Auswertung eines mehrtägigen Ernährungsprotokolls, zwei Beratungsstunden (je 60 min.) und zusätzlich Unterstützung per Mail, online oder Telefon.

 

95 Euro/monatlich (incl. 19% MwSt.)

 

 

6-Monats-Paket

 

beinhaltet eine ausführliche Erstberatung (90 min.) incl. der Auswertung eines mehrtägigen Ernährungsprotokolls, fünf Beratungsstunden (je 60 min.) und zusätzlich Unterstützung per Mail, online oder Telefon.

 

90 Euro/monatlich (incl. 19% MwSt.)

 

 

Wichtiger Hinweis

Die Leistungen ersetzen keinen Arztbesuch. Ich empfehle ausdrücklich das geplante Vorgehen mit einem Arzt oder Heilpraktiker zu besprechen. Eine Garantie auf Heilung oder körperliche Veränderung ist ausgeschlossen.

 

 

Vorträge

 

Ernährung ist ein starker Einflussfaktor auf die Gesundheit und unser Wohlbefinden. Dieser wird oftmals unterschätzt.

 

Um zu informieren und aufzuklären, biete ich Vorträge zu verschiedenen Themen an.
Hierbei vermittle ich fundiertes Hintergrundwissen, aber keine langatmige trockene Theorie, ich zeige, dass „gesunde“ Ernährung schmeckt und satt macht, aber nicht fettarm bedeutet und ich gebe konkrete Tipps zur Umsetzung.

 

Migräne und Ernährung

„Was??? Essen soll helfen? -Wie Ernährung die Migräne positiv beeinflussen kann“

 

Demenz und Ernährung

„Wie die Ernährung vor Alzheimer & Co. schützen kann“

 

Ketogene Ernährung

„Keto was? Ketogene Ernährung und ihre positiven Auswirkungen auf bestimmte Krankheiten“

 

Psyche und Ernährung

„Was braucht mein Körper, um mich glücklich zu machen?“

 

 

Firmenseminare

 

Chronische Krankheiten wie Migräne und Autoimmunerkrankungen verursachen nicht nur ein enormes Leid bei Betroffenen, sondern stellen auch einen immensen volkswirtschaftlichen Faktor dar.

 

Ich kläre Ihre Mitarbeiter in Vorträgen und Seminaren auf. Durch Wissen und eine gezielte und praktische Anleitung können Krankheitstage signifikant reduziert werden.
Hierbei vermittle ich fundiertes Hintergrundwissen, aber keine langatmige trockene Theorie, ich zeige, dass „gesunde“ Ernährung schmeckt und satt macht, aber nicht fettarm bedeutet und ich gebe konkrete Tipps zur Umsetzung.

 

Folgende Themen sind Inhalt des Seminars:

 

Warum hat die Ernährung einen so großen Einfluss darauf, wie es mir geht?

Was sollte ich essen, um meine Krankheit positiv zu beeinflussen?

Wie genau kann ich die Ernährungsempfehlungen praktisch umsetzen (Kantine, unterwegs)?

Was spielt außer der Ernährung noch eine Rolle für mein Wohlbefinden?

 

Auf jeden Mitarbeiter und seine Bedürfnisse wird individuell eingegangen. Die Ernährungsempfehlungen berücksichtigen die Essensvorlieben des Einzelnen. Sie sind im Alltag umsetzbar. Und besonders wichtig, das Essen schmeckt und macht satt.

 

Die Bedürfnisse Ihrer Mitarbeiter bestimmen den Rahmen und die Dauer des Seminars.

Anne Goldhammer-Michl

ist seit jeher begeisterte Esserin, ausgebildete Ernährungsberaterin, gelernte Köchin, Diplom-Statistikerin mit Nebenfach Psychologie und immer offen für neue Geschmacksrichtungen.

Kontakt

Anne Goldhammer-Michl

c/o Schwungrad
Ludwig-Thoma-Str. 12
85521 Ottobrunn

 

hallo@avocadooo.de

089 41 177 105

0179 1 345 964