01 Jun Zucchini-Lasagne
Lasagne mit Zucchinischeiben statt Lasagneplatten. Das ist eine low carb Variante, die besser schmeckt als das Original.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Zucchini
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Rinder-Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
750 g stückige Tomaten aus Glas oder Dose
200 g Schmand
100 ml Milch
Salz, Pfeffer, Paprika
Oregano, Thymian
150 g Emmentaler
Ghee zum Anbraten
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides klein hacken und würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark in Ghee anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und dieses so lange braten bis es Farbe bekommen hat. Anschließend die stückigen Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Thymian würzen. Die Sauce ca. 15 min. köcheln lassen. Zwischenzeitlich die gewaschenen Zucchini der Länge nach in schmale Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Der Schmand wird in einer Schüssel mit der Milch und mit 50 g des geriebenen Emmentalers verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Sobald die Hackfleischsauce fertig ist, kann die Lasagne in eine ofenfeste Form geschichtet werden.
Erst kommt die Hackfleischsauce, darüber werden Zucchinischeiben gelegt, anschließend kommt die helle Schmand-Sauce. Danach geht es wieder von vorn los bis alles aufgebraucht ist. Als Abschluss kommt noch der restliche geriebene Käse auf die Lasagne.
Die Zucchini-Lasagne kommt bei 180 °C Umluft für ca. 40 min. in den Ofen. Dazu passt ein kleiner gemischter Salat oder ein Spinatsalat.
Nährwerte pro Portion:
50 g Fett
13 g Kohlenhydrate
45 g Eiweiß