01 Jul Zucchini-Aprikosen-Salat
Zucchini zusammen mit reifen Aprikosen. Ein schöner Sommersalat!
Ein Salat mit Obst ist nicht jedermanns Sache, aber ich mag es sehr gern. Die Zucchini werden in Knoblauch angebraten; die Aprikosen sind süß, der Apfelessig sauer und der Cayenne Pfeffer bringt Schärfe ins Spiel – die Kombination möglichst vieler Geschmacksrichtungen ist einfach toll.
Den Salat habe ich mir „ausgedacht“, als ich von einem anderen Rezept Zucchinistreifen übrig hatte. Also ein wohlschmeckendes „Resteessen“.
Zutaten für 4 Personen:
350 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
Ghee zum Anbraten
6 Aprikosen
Cayenne Pfeffer
Salz, Pfeffer, Paprika
Oregano, Thymian
Apfelessig
Olivenöl
Frischkäse fürs Topping
Thymian, frisch
Zubereitung:
Die Zucchini mit einem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Knoblauch schälen und pressen. Die Zucchinistreifen in Knoblauch und Ghee leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischenzeitlich die Aprikosen vom Stein entfernen und in Stücke schneiden. Nachdem die Zucchini etwas abgekühlt ist, vorsichtig mit den Aprikosen vermischen. Alles mit Olivenöl, Apfelessig, Cayenne Pfeffer und Thymianblättchen abschmecken.
Zum Servieren in Schälchen füllen und mit einem Klecks Frischkäse und frischem Thymian anrichten.
Nährwerte pro Portion:
12 g Fett
9 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß