06 Mrz Salat mit Pastinake und Zitrone
Die winterliche Pastinake wird hier roh verwendet. Außerdem habe ich den Manouri für mich entdeckt, ein milder Frischkäse aus Schaf- und Ziegenmilch, der den Geschmack der Zitronen etwas abrundet.
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Salat wie Rucola, Feldsalat
2-3 Pastinaken
Granatapfelkerne aus 1 Granatapfel
2 EL Zitronensaft
1 EL Apfeldicksaft (alternativ: Honig)
Bund Petersilie, glatt
Salz
Cayennepfeffer
150 g Manouri
½ Salzzitrone
Pekannüsse
Für das Dressing
Zitronensaft
Olivenöl
Senf
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Salate und Kräuter waschen und trockenschleudern. Die Pastinaken schälen und mit einem Sparschäler dünne Streifen abschälen bis die Rübe aufgehobelt ist.
Die Pastinakenstreifen in Zitronensaft, Apfeldicksaft und Salz marinieren. Dazu die Marinade etwas einmassieren.
Die Salzzitronen in kleine Stücke schneiden.
Aus den Dressingzutaten mit einer Gabel ein Dressing anrühren. Salat mit dem Dressing anmachen und auf die Teller verteilen.
Pastinakenstreifen, Masouri (in Stückchen), Granatapfelkerne, Pekannüsse und klein geschnittene Salzzitronenstückchen auf dem Salat verteilen. Mit der Petersilie dekorieren.
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