24 Jul Low Carb-Brot
Viele vermissen bei einer Low Carb Ernährung das Brot. Es gibt diverse Nachbauten. Diese sind aber meist nicht so gut wie das Original aus Getreidemehlen. Das folgende Rezept ist allerdings eine recht schmackhafte Alternative.
Zutaten für ein Brot:
300 g Quark
6 Eier
100 g gemahlene Mandeln
100 g geschroteter Leinsamen
4 EL Kokosmehl
1 EL Flohsamenschalen
1 Pck. Weinstein-Backpulver
1 TL Salz
Brotgewürz oder italienische Kräuter
Kürbis- oder Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitung:
Alle Zutaten außer den Kernen verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Die Kerne oben drauf streuen und die Masse noch ca. 30 min. stehen lassen, dann zieht der Teig noch nach und hat nach dem Backen weniger Restfeuchte. Bei 170°C Ober- und Unterhitze ca. 60-80 min. backen. Stäbchenprobe machen! Bleibt kein Teig mehr am Stäbchen, ist das Brot fertig.
Brot im Kühlschrank aufbewahren und die Scheiben vor dem Essen eventuell toasten.
Nährwerte pro Scheibe:
12 g Fett
3 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß