Low carb Mozzarella-Nudeln

Low carb Mozzarella-Nudeln

Nudeln sind wohl eines der Gerichte, die lowcarb-essende Menschen am meisten vermissen. Diese hier sind ratzfatz gemacht, sind sogar very lowcarb (also keto) und schmecken als „Nudeln“ wirklich sehr gut.

 

Zutaten für 2 – 3 Portionen:

250 g Mozzarella

4 Eier

2 EL Olivenöl

Salz

 

Für das Pesto:

Basilikum oder andere Blätter (z.B. Bärlauch, Spinat)

Käse, gerieben

Walnüsse

Salz

Olivenöl

 

Zubereitung:

Den Mozzarella in kleine Stücke rupfen und in ein hohes Gefäß geben. Eier, Öl und etwas Salz dazugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Die Masse dünn auf ein mit einem Backpapier ausgelegtem Backblech streichen. Die Masse bei 175° Umluft bei etwa 10 min. backen. Diese sollte noch leicht glänzen, aber fest sein.

Zwischenzeitlich das Pesto zubereiten. Dazu die gewaschenen und getrockneten Blätter mit Olivenöl, dem geriebenen Hartkäse, Walnüssen und Salz pürieren. Übriges Pesto kann in einem Schrauglas im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Die fertige Teigplatte aufrollen und in dünne Streifen schneiden. Die Lowcarb-Nudeln auf zwei Teller geben und mit dem Pesto anrichten. Auch andere Nudelsaucen passen sehr gut dazu.

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