30 Aug Ricotta-Auberginenröllchen
Zu Auberginen ist mir früher immer nur Ratatouille eingefallen, was natürlich auch sehr lecker, aber auf Dauer doch etwas eintönig ist. Dabei sind Auberginen wirklich sehr vielseitig.
Zutaten für 4 Portionen:
2 große Auberginen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
200 g Ricotta
Oregano
Thymian
1 Zwiebel
Ghee zum Anbraten
500 ml passierte Tomaten
80 g Parmesan
Zubereitung:
Die Auberginen waschen und das grüne Ende abschneiden. In sehr feine Scheiben schneiden. Diese auf ein Blech mit Backpapier auslegen, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 180° C Umluft für ca. 15 min. in den Ofen bis sie weich sind. Zwischenzeitlich die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden und in Ghee leicht anbraten, mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken. Die Sauce bei kleiner Flamme etwas einkochen lassen. Den Ricotta mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian verrühren. Den Parmesan reiben. Die weichen Auberginenscheiben etwas abkühlen lassen. Die Scheiben mit dem Ricotta füllen und in eine Auflaufform mit der Tomatensauce geben, den geriebenen Parmesan über die Röllchen geben und bei 180°C Umluft 10 min. überbacken. Mit Salat servieren!
Nährwerte pro Portion:
48 g Fett
20 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiß