Auberginen-Burger

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Auberginen-Burger

Ein vegetarischer Burger aus Auberginen und Süßkartoffeln. Ein Spiralschneider ist hier sehr hilfreich, denn Süßkartoffel-Spiralen bilden die Buns.

 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Aubergine

4 Eier

4 EL Sahne

2 mittelgroße Süßkartoffeln

Flohsamenschalen

1 große Tomate

1 Mozzarella

Olivenöl

etwas grüner Blattsalat

Kresse zur Deko

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die gewaschene Auberginen in 4 etwa 1 cm. dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bepinseln und etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Hier Platz für die Süßkartoffel-Spiralen lassen. Den Mozzarella in 4 Scheiben schneiden.

Für die Süßkartoffel-Buns die Süßkartoffeln schälen (Bio-Süßkartoffeln müssen nicht geschält, nur gewaschen werden) und mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden. Mit einer Gabel die Eier zusammen mit Sahne und Salz und Pfeffer verrühren. Auf das Blech mit den Auberginen die Süßkartoffelspiralen spiralförmig und kompakt zu 8 Häufchen legen. Der Durchmesser sollte ca. 8 cm. betragen. Diese etwas fest drücken und die Eier-Sahne-Mischung reichlich auf die Spiralen pinseln. Die Eimasse hält die Buns zusammen.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Alles für 10 min. in den vorgeheizten Ofen geben. Dann die Auberginenscheiben mit je einer Mozzzarellascheibe belegen und die Süßkartoffel-Häufchen vorsichtig wenden. Alles für weitere 5 – 10 min. in den Ofen.
Tomate und Salat waschen, Kresse zupfen. Die Tomate in 4 Scheiben schneiden. 4 Salatblätter bereitlegen.

Sobald die Süßkartoffelspiralen-Buns und die Auberginenscheiben fertig sind, können die Veggie-Burger zusammengebaut werden.
Auf den Süßkartoffel-Bun kommt ein Salatblatt, eine Auberginen-Käse-Scheibe und die Tamatenscheibe. Den Abschluss bildet der 2 Süßkartoffel-Bun. Mit Kresse und evtl. etwas übrig gebliebenen Süßkartoffelspiralen anrichten.

 
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