Auberginen-Pizza

Rezepte low carb Migräne glutenfrei avocadooo ernährungsberatung

Auberginen-Pizza

Bei der Auberginen-Pizza handelt es sich eigentlich um überbackene Auberginenscheiben. Die Scheiben werden im Ofen mit Tomaten und Käse überbacken. Das geht sehr schnell und eignet sich prima zum warm und kalt essen. Man hat hier zahlreiche Kombinationsmöglichkeiten, auch Champignons, Paprika und Ziegenkäse schmecken sehr fein.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 mittelgroße Auberginen
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Salz
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • 150 g Emmentaler zum Überbacken
  • Italienische Kräuter

 

Zubereitung:

Die Auberginen waschen und den Stiel abschneiden. Dann in Scheiben schneiden und diese auf ein Blech auslegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 180°C Umluft ca. 20 min. in den Ofen bis sie weich und leicht gebräunt sind. Zwischenzeitlich die Tomaten und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die gegarten Auberginenscheiben mit Tomatenmark bestreichen und mit den Tomatenscheiben und den Zwiebelringen belegen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Alles mit dem Käse belegen und nochmals für 10 min. bei 180°C Umluft in den Ofen geben.

 

Nährwerte pro Portion:  

25 g Fett

11 g Kohlenhydrate

15 g Eiweiß