Zucchini-Zitronen-Tarte

low carb Rezept Migräne Ernährungsberatung München

Zucchini-Zitronen-Tarte

Eine ungewöhnliche Kombi. Zucchini und Zitrone auf einem herzhaften Boden, vereint in einer Tarte.

 

Zutaten für 2-3 Portionen:

Für den Boden:

30 g Pecorino (oder Parmesan), fein gemahlen

30 g gemahlene Mandeln

2 Eier

2 TL Flohsamenschalen (ca. 4 g)

1 – 2 EL Wasser

Pfeffer, Salz, Paprikapulver

 

Für den Belag:

1 kleine Zucchini

1 Bio-Zitrone

125 g Mozzarella

50 g Schmand

2 Knoblauchzehen

Rucola

Salz, Pfeffer

Sumach (optional)

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten für den Boden vermischen. Der Teig sollte dickflüssig sein, bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Den Teig dünn auf ein Blech mit Backpapier streichen. Bei 180 Grad so lange backen bis der Teig nicht mehr feucht glänzt, sondern leicht zu bräunen anfängt. Das dauert ca. 10 min. Dann aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Den Boden in Rechtecke (ca. 16 x 6 cm schneiden) schneiden.

Zwischenzeitlich die gewaschenen Zucchini und Zitrone (mit Schale) in sehr feine Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und kleinschneiden.

Den Schmand auf die Tarte-Rechtecke verstreichen. Zucchini- und Zitronenscheiben darauf legen, den Knoblauch verteilen und alles nochmal für ca. 15 min. in den Ofen.

Kurz vor dem Servieren den in Stücke gerupften Mozzarella und den gewaschenen Rucola auf die Tartestücke verteilen. Optional: Mit Sumach bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

25 g Fett

14 g Kohlenhydrate

28 g Eiweiß