Low carb Zucchini-Auflauf

Zucchiniauflauf auf Teller mit Wildkräutersalat

Low carb Zucchini-Auflauf

Ein bunter Wildkräutersalat und ein fluffiger Zucchini-Auflauf mit viel Eiweiß und wenig Kohlenhydraten.

 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zucchini

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

40 g Dill

1 Bio-Zitrone

400 g körniger Frischkäse

300 g Feta

4 Eier

Salz, Pfeffer

 

Für den Salat:

250 g Wildkräuter wie Giersch, Vogelmiere, Löwenzahn, Spitzwegerich (alternativ Rucola)

2 Karotten

1 Bund Radieschen

40 g (ungeschälte) Hanfsamen

Essbare Blüten wie Gänseblümchen, Löwenzahn

 

Für das Dressing:

Olivenöl

Zitronensaft

Apfeldicksaft

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die gewaschenen Zucchini grob raspeln. Die Zucchinimasse in ein Sieb geben und das Wasser gut ausdrücken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den geschälten Knoblauch reiben. Dill waschen und klein schneiden.

Den Feta zerbröseln, die Zitrone waschen, die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen.

Die Zucchinimasse mit Feta, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Zitronenschale- und saft, den Eiern und Dill vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mischung in eine geölte Auflaufform geben und etwa 25 min. bei 190° Umluft backen.

In der Zwischenzeit die Wildkräuter und die Radieschen waschen und die Karotten schälen. Die Blätter von Bio-Radieschen können als Salat mitverwendet werden, dazu einfach das Grün waschen und klein schneiden.

Radieschen und Karotten in Scheiben schneiden. Aus etwas Olivenöl, Zitronensaft, wenig Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Die Hanfsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Die Wildkräuter zusammen mit den Radieschen- und Karottenscheibchen auf 4 Teller anrichten. Das Dressing über den Salat geben, mit den Blüten dekorieren und den Auflauf dazu anrichten. Mit den gerösteten Hanfsamen bestreuen.

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