30 Sep Blumenkohl-Taboulé
Taboulé ist ein Salat aus der arabischen Küche. Er wird normalerweise mit Bulgur oder Couscous zubereitet. Bei der Low Carb Variante wird stattdessen zerkleinerter Blumenkohl verwendet. Da der Salat sehr gut gewürzt wird, schmeckt der Blumenkohl nicht heraus. Man kann hier also sehr gut Gemüse verstecken.
Zutaten für 4 Portionen:
1 kleiner Blumenkohl
Ghee oder Kokosöl zum Anbraten
1 Bund Petersilie
frische Minze
2 Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
4 Tomaten
200 g Naturjoghurt (10% Fett)
3 EL Tahin (Sesammus)
40 g Walnusskerne
Salz, Pfeffer,
Paprikapulver, scharf
Kreuzkümmel
Olivenöl
Zitronensaft
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, Blätter und Strunk entfernen. In der Küchenmaschine so klein häckseln, dass er ungefähr Reisgröße hat. Den zerkleinerten Blumenkohl und die gepressten Knoblauchzehen in Ghee anbraten und einige Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Petersilie und Minze fein hacken. Von der Minze ein paar Blättchen als Dekoration aufheben. Tomaten und Gurke waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden. Alle Zutaten vermischen und mit Olivenöl, Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Walnusskerne hacken und zusammen mit dem Joghurt, dem Tahin und den Minzblättern auf dem Salat servieren.
Nährwerte pro Portion:
25 g Fett
6 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß