Cashew-Dattel Konfekt

Cashew-Dattel Konfekt

Vorsicht! Diese zur Gattung der Powerballs gehörende Nascherei kann süchtig machen. Sie besteht aber immerhin aus richtig guten Zutaten.

 

Zutaten für ca. 15 Stück:

45 g Kokosöl

100 g Cashewkerne

100 g getrocknete Datteln

10 g Kakaopulver, ungesüßt

10 g Sesam

1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Die getrockneten Datteln am Vorabend in warmem Wasser einweichen und vor Verwendung gut ausdrücken. Bei Verwendung von Softdatteln ist das Einweichen nicht nötig. Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und die Cashewkerne dazugeben, diese im Öl auf niedriger Hitze unter Rühren etwas anbräunen lassen.

Nun beides zusammen mit den gut ausgedrückten Datteln, dem Kakaopulver und dem Salz in einen geeigneten Mixer geben und das Ganze zu einer formbaren Masse verarbeiten.

Die Masse kurz kaltstellen und dann zu Kugeln formen, in den Sesamsamen wälzen und kalt servieren.

 

Nährwerte pro 10 Stück:

44 g Fett

64 g Kohlenhydrate

13 g Eiweiß

 

Photo by Becca Tarter on Unsplash