19 Jul Cashew-Dattel Konfekt
Vorsicht! Diese zur Gattung der Powerballs gehörende Nascherei kann süchtig machen. Sie besteht aber immerhin aus richtig guten Zutaten.
Zutaten für ca. 15 Stück:
45 g Kokosöl
100 g Cashewkerne
100 g getrocknete Datteln
10 g Kakaopulver, ungesüßt
10 g Sesam
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die getrockneten Datteln am Vorabend in warmem Wasser einweichen und vor Verwendung gut ausdrücken. Bei Verwendung von Softdatteln ist das Einweichen nicht nötig. Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und die Cashewkerne dazugeben, diese im Öl auf niedriger Hitze unter Rühren etwas anbräunen lassen.
Nun beides zusammen mit den gut ausgedrückten Datteln, dem Kakaopulver und dem Salz in einen geeigneten Mixer geben und das Ganze zu einer formbaren Masse verarbeiten.
Die Masse kurz kaltstellen und dann zu Kugeln formen, in den Sesamsamen wälzen und kalt servieren.
Nährwerte pro 10 Stück:
44 g Fett
64 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß