
29 Mai Salat – Spargel & Erdbeeren
Frühling auf dem Teller. Zusammen mit der Feta-Minz-Creme eine tolle Kombination, die zusätzlich zu den Champignons noch gutes Eiweiß liefert.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Romana Salat
½ Bund Radieschen
500 g grünen Spargel
250 g Champignons
½ Salzzitrone
1 Fenchel
Saft von einer Zitrone
Olivenöl
Apfelessig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
Kräuter wie Dill oder Petersilie
100 g Macadamia
200 g Erdbeeren
Für die Feta-Minz-Creme:
200 g Feta
200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
1 Knoblauchzehe
Minze
Pfeffer
Zubereitung:
Salatblätter waschen, trockenschleudern und etwas zerkleinern. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden, den unteren Teil schälen, in längliche Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Salzzitrone in Stückchen schneiden.
Fenchel in feine Scheiben hobeln/schneiden und in Zitronensaft einlegen.
Die Spargelstückchen in etwas Olivenöl anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten bissfest dünsten. Champignons ebenfalls in Olivenöl anbraten. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Dressing aus Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer verrühren. Kräuter waschen und fein hacken. Macadamia hacken, Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
Für die Feta-Minz-Creme alle Zutaten mit dem Pürierstab pürieren.
Salat, Radieschen, Fenchel und Kräuter in eine Salatschüssel geben und kurz vor dem Servieren mit dem Dressing verrühren. Feta-Minz-Creme auf einem Teller verstreichen. Spargel und Pilze auf die Creme. Salat dazu, mit den Nüssen und den Erdbeeren anrichten.
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