Pinker Blumenkohlreis

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Pinker Blumenkohlreis

Eine orientalisch angehauchte low carb Reis-Variante, die durch den Rote-Bete-Saft schön farbenfroh wird. Würzt man den Ersatzreis gut, dann schmeckt man den Blumenkohl fast nicht heraus. Begleitet wird das Farbspektakel durch eine gelbe Joghurtsauce.

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

1 Blumenkohl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Ghee oder Kokosöl zum Anbraten

200 ml Rote-Bete-Saft

300 g griechischer Joghurt (10% Fett)

3 EL Tahin (Sesammus)

Salz, Pfeffer

Kreuzkümmel

Kurkuma

Schwarzkümmel (optional)

 

Zubereitung:

 

Blumenkohl waschen, Blätter und Strunk entfernen. In der Küchenmaschine so klein häckseln, dass er ungefähr Reisgröße hat. Die gewürfelte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen in Ghee anbraten. Den zerkleinerten Blumenkohl und den Rote-Bete-Saft dazugeben und einige Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Sesammus, Limettensaft und Kurkuma verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten mit Schwarzkümmel bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

14 g Fett

10 g Kohlenhydrate

9 g Eiweiß