Ostereier-Pralinen

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Ostereier-Pralinen

Eine gesunde Osternascherei, ohne Zucker, glutenfrei und vegan. Wie die Powerbällchen bestehen die „gesunden“ Ostereier aus getrockneten Früchten, Saft und Nüssen. Wir haben hier die Sorten Sauerkirsch-Kokos, Matcha-Cashew und Sanddorn-Cashew. Die Pralinen am besten im Kühlschrank aufbewahren!

Sauerkirsch-Kokos-Osterei

 Zutaten für ca. 20 Stück:

200 g gemahlene Mandeln

30 g getrocknete Sauerkirschen

40 g Kokosraspeln

100 ml Sauerkirschsaft

100 g Kokosmus

5 g Flohsamenschalen

40 g Schokolade (70% Kakaoanteil)

Zubereitung:

Die getrockneten Sauerkirschen am Vorabend in dem Sauerkirschsaft einweichen. Kokosraspeln und gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. In einem Standmixer oder einer Küchenmaschine alles mixen bis sich eine klebrige Konsistenz ergibt. Die Masse zum Festwerden ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen. Zwischenzeitlich die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend mit angefeuchteten Händen Ostereier formen. Die Eier mit der Schokolade nach Belieben verzieren.

Nährwerte pro Stück:

5 g Fett

2 g Kohlenhydrate

4 g Eiweiß

 

Matcha-Cashew-Osterei

Zutaten für ca. 15 Stück:

200 g Cashewkerne

50 g getrocknete Feigen

10 g Kokosöl

1 TL (ca. 2 g) Matcha-Pulver

etwas gehackte Pistazien zum Verzieren

Zubereitung:

Die kleingeschnittenen getrockneten Feigen am Vorabend mit ca. 100 ml Wasser bedecken und einweichen. Die Cashewkerne in einem Standmixer oder einer Küchenmaschine zu einem Mus mixen. Das Kokosöl schmelzen. Kokosöl, die Feigen mit dem Einweichwasser und das Matcha-Pulver zum Cashewmus geben. Alles verrühren bis sich eine homogene Masse ergibt. Diese etwa 30 min. in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit feuchten Händen Ostereier formen. In den gehackten Pistazien wälzen.

Nährwerte pro Stück:

7 g Fett

5 g Kohlenhydrate

3 g Eiweiß

 

Sanddorn-Cashew-Osterei

Zutaten für ca. 15 Stück:

200 g Cashewkerne

50 g getrocknete Aprikosen

15 g Kokosöl

100 ml Sanddornsaft

etwas Orangeschale oder Sesam zum Verzieren

Zubereitung:

Die kleingeschnittenen getrockneten Aprikosen am Vorabend in dem Sanddornsaft einweichen. Die Cashewkerne in einem Standmixer oder einer Küchenmaschine zu einem Mus mixen. Das Kokosöl schmelzen. Kokosöl und die Aprikosen mit dem Saft zum Cashewmus geben. Alles verrühren bis sich eine homogene Masse ergibt. Diese etwa 30 min. in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit feuchten Händen Ostereier formen. In etwas Orangenschale oder Sesam wälzen.

Nährwerte pro Stück:

7 g Fett

5 g Kohlenhydrate

3 g Eiweiß