11 Sep Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat – verfeinert mit dem Geschmack von Kokosmilch.
Zutaten für 4 Dessert-Portionen:
400 ml Kokosmilch
2 Eigelb
100 g Schokolade (ab 70%)
10 g Kokosöl
1 Prise Salz
Vanille, gemahlen
10 g Kakaopulver, ungesüßt
Zubereitung:
Kokosmilch und Eigelbe in einem Topf unter Rühren vorsichtig erwärmen. Die Flüssigkeit knapp unter dem Siedepunkt 10 min. mit einem Schneebesen ständig umrühren. Vorsicht: Das Eigelb kann bei zu starker Hitze gerinnen.
Zwischenzeitlich die Schokolade mit dem Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen.
Die Schokoladenmasse zur Kokosmilch geben, das Kakaopulver, das Salz und etwas gemahlene Vanille dazugeben und gut verrühren.
Die Masse in 4 Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Die Mousse mit Beeren und Kokosraspel anrichten!
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