Mousse au Chocolat

avocadooo Ernährung Rezept Dessert ohne Zucker

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat – verfeinert mit dem Geschmack von Kokosmilch.

 

Zutaten für 4 Dessert-Portionen:

400 ml Kokosmilch

2 Eigelb

100 g Schokolade (ab 70%)

10 g Kokosöl

1 Prise Salz

Vanille, gemahlen

10 g Kakaopulver, ungesüßt

 

Zubereitung:

Kokosmilch und Eigelbe in einem Topf unter Rühren vorsichtig erwärmen. Die Flüssigkeit knapp unter dem Siedepunkt 10 min. mit einem Schneebesen ständig umrühren. Vorsicht: Das Eigelb kann bei zu starker Hitze gerinnen.

Zwischenzeitlich die Schokolade mit dem Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen.

Die Schokoladenmasse zur Kokosmilch geben, das Kakaopulver, das Salz und etwas gemahlene Vanille dazugeben und gut verrühren.

Die Masse in 4 Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Die Mousse mit Beeren und Kokosraspel anrichten!

 

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