
27 Apr. Meal Prep Linsenbowl
Eine gute Bowl enthält (mind.) eine Eiweißquelle, viele Ballaststoffe, komplexe Kohlenhydrate, was Frisches und im Idealfall verschiedene Geschmäcker.
Die Belugalinsenbowl mit Mozzarella, Orangen und Babyspinat lässt sich leicht abändern. Statt des Mozzarella passt ein geräucherter Tofu ebenfalls sehr gut. Ein Nüsse-Topping bringt noch Crunch und gesunde Fette.
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Belugalinsen
2 Orangen
2 Rote Bete, gekocht
2 Mozzarella (alternativ geräucherter Tofu)
125 g Babyspinat
Für das Tahin-Joghurtdressing
4 EL Tahin
1 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
50 g Naturjoghurt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Linsen nach Packungsanleitung kochen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird, in Würfel schneiden. Gegarte Rote Bete und Mozzarella ebenfalls in Würfel schneiden. Babyspinat waschen.
Für das Dressing Tahin mit Olivenöl und Apfelessig gut verrühren, Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salatzutaten schichtweise auf die (verschließbaren) Gläser verteilen. Das Dressing erst kurz vor dem Essen dazugeben. Perfekt zum Mitnehmen ins Büro oder auch für ein Picknick.
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