
02 Apr. Mandel-Camembert
Eine glutenfreie low carb Variante des Klassikers Back-Camembert. Die Preiselbeeren werden durch Heidelbeeren ersetzt.
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Feldsalat
50 g Champignons
1 Karotte (oder Kohlrabi)
4 kleine Camembert
1 Ei
100 g Mandeln, gemahlen
50 g Mandelblättchen
200 g Heidelbeeren (TK)
40 g Chiasamen
1 TL Apfeldicksaft
Salz, Pfeffer
Für das Dressing
2 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Apfeldicksaft (optional)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Heidelbeeren auftauen lassen. Mit den Chiasamen und dem Apfeldicksaft verrühren und mind. eine Stunde stehen lassen. Ab und zu umrühren. Die Chiasamen quellen auf und machen die Heidelbeermasse dickflüssig.
Salat und Champignons putzen, die Pilze in Scheiben schneiden. Die Karotte (Kohlrabi) schälen und in feine Streifen raspeln. Aus allen Dressingzutaten ein Dressing rühren.
Den Salat zusammen mit Champignons und Karotte auf die Teller anrichten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Für die Panade das Ei mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel verrühren. Die Camemberts erst durch das Ei ziehen und dann mit den gemahlenen Mandeln panieren.
Den Käse in einer Pfanne in Ghee goldbraun ausbacken. Auf den Salattellern anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und das Heidelbeermus dazu reichen.
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