06 Aug Low carb Flammkuchen
Flammkuchen ist ein Klassiker. Dieser funktioniert in lowcarb und auch als vegetarische Variante hervorragend.
Ein schnelles (sommerliches) Essen, welches auch Kinder mögen.
Zutaten für 4 Flammkuchen:
300 g gemahlene Mandeln
½ TL Salz
100 ml lauwarmes Wasser
1 EL Flohsamenschalen
3 EL Olivenöl
Für den Belag:
200 g Creme Fraiche
3 rote Zwiebeln
2 gelbe Paprika
Petersilie als Deko
Zubereitung:
Paprika und Zwiebeln putzen und in feine Streifen bzw. Ringe schneiden.
Den Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze aufheizen.
Aus den gemahlenen Mandeln, den Flohsamenschalen, dem Wasser und dem Olivenöl einen Teig kneten. Diesen in 4 Teile teilen und jedes Teil zwischen zwei Backpapierlagen mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Zusammen mit dem unteren Backpapier auf ein Blech legen.
Auf dem ausgerollten Teig die Creme Fraiche verteilen und mit den klein geschnittenen Paprika und Zwiebeln belegen.
Den Flammkuchen im Ofen für 8 – 10 min. fertig backen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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