01 Mai Low carb Pide
Spinat-Pide, die gefüllten Teigschiffchen, in low carb aus einem überraschenden Teig.
Zutaten für 2 Pide:
125g Mozzarella
100g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Zwiebel
Ghee zum Anbraten
150g TK-Blattspinat
50g Schwand
Salz, Pfeffer, Muskat
30g Feta
Zubereitung:
Den Mozzarella in einer Pfanne schmelzen lassen, die gemahlenen Mandeln und die Prise Salz dazugeben und zu einem Teig formen. Diesen noch warm in 2 Teile teilen und jedes in einer Art Schiffchen ausrollen. Mit den Händen einen kleinen Rand formen.
Für die Spinatfüllung die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Ghee andünsten. Den gefrorenen Blattspinat dazu, so lange dünsten bis er weich ist, mit Schwand und den Gewürzen abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren.
Den Spinat auf die Pide geben und im Ofen bei 200° Ober-und Unterhitze 20 min. backen. Vor dem Anrichten noch Feta draufkrümeln.
Der Teig lässt sich auch gut mit Paprikawürfel oder süß mit Himbeeren belegen.
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