14 Dez Kürbis-Schoko-Brownie
Reichhaltige Schoko-Brownies ohne Mehl und ohne Zucker – dafür mit Obst und Gemüse! Schön weihnachtlich werden sie mit Gewürzen wie Zimt oder Kardamom.
Zutaten für ca. 12 Stück:
330 g Kürbis (gekocht und püriert)
2 Eier
200 g Apfelmus
80 g Apfeldicksaft (alternativ Honig)
1 TL Weinstein-Backpulver
100 g Schokolade (70%)
Prise Salz
Zimt, gemahlen (optional)
Kardamom, gemahlen (optional)
2 EL Kokosöl für die Form
Für die Glasur:
50 g Schokolade
100 g Mandelsplitter
Zubereitung:
Die Schokolade für den Teig schmelzen. Alle Zutaten mit einem Mixer vermischen und die geschmolzene Schokolade dazu gießen.
Gewürze nach Wahl dazugeben.
Eine Auflaufform mit dem Kokosöl einfetten. Den Teig hineingeben und im Ofen bei 180° Umluft für 30 min. backen.
Für die Glasur die restliche Schokolade schmelzen und die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett braun rösten.
Den erkalteten Kuchen mit flüssiger Schokolade und Mandelsplittern verzieren.
Das könnte dich auch interessieren: Gefüllte Mandel-Cookies.