Kürbis-Schoko-Brownie

Brownie auf Teller, Weihnachtsdeko

Kürbis-Schoko-Brownie

Reichhaltige Schoko-Brownies ohne Mehl und ohne Zucker – dafür mit Obst und Gemüse! Schön weihnachtlich werden sie mit Gewürzen wie Zimt oder Kardamom.

 

Zutaten für ca. 12 Stück:

330 g Kürbis (gekocht und püriert)

2 Eier

200 g Apfelmus

80 g Apfeldicksaft (alternativ Honig)

1 TL Weinstein-Backpulver

100 g Schokolade (70%)

Prise Salz

Zimt, gemahlen (optional)

Kardamom, gemahlen (optional)

2 EL Kokosöl für die Form

 

Für die Glasur:

50 g Schokolade

100 g Mandelsplitter

 

Zubereitung:

Die Schokolade für den Teig schmelzen. Alle Zutaten mit einem Mixer vermischen und die geschmolzene Schokolade dazu gießen.

Gewürze nach Wahl dazugeben.

 

Eine Auflaufform mit dem Kokosöl einfetten. Den Teig hineingeben und im Ofen bei 180° Umluft für 30 min. backen.

Für die Glasur die restliche Schokolade schmelzen und die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett braun rösten.

Den erkalteten Kuchen mit flüssiger Schokolade und Mandelsplittern verzieren.

Das könnte dich auch interessieren: Gefüllte Mandel-Cookies.