Kürbis-Käsekuchen

Kürbisküchlein auf Teller

Kürbis-Käsekuchen

Ich bin ein wahrer Kürbisfan. Es gibt zahlreiche Kürbissorten und alle schauen toll aus.

Der oft verwendete Hokkaido ist sehr praktisch, andere Kürbisarten sind jedoch viel aromatischer – zum Beispiel der sehr hübsche Kings Crown.

Und egal, welche Sorte man verwendet. Vielseitig sind sie alle.

Kürbis kann im Curry verwendet werden, als Kürbis-Püree, Ofenkürbis, fermentierte Kürbis-Sticks, Kürbissuppe und sogar im Kuchen – wie hier.

 

Zutaten für 8 Förmchen:

600 g Kürbisfleisch, geputzt

200 g Frischkäse

70 g Kokosblütenzucker

2 Eier

80 g gemahlene Mandeln

200 ml Sahne

Salz, Kurkuma

Vanille, gemahlen

Butter zum Buttern der Backformen

1 Bio-Orange

 

Zubereitung:

600 g Kürbisfleisch in Stücke schneiden und auf einem Blech im Ofen bei 160 Grad ca. 20 min. garen bis es weich ist. Alle Zutaten mit dem weichen und abgekühlten Kürbisfleisch im Mixer fein pürieren. Kleine Ofenförmchen ausbuttern und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.

Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen bei 175°C Umluft ca. 25 min. backen.

Orange abwaschen und trockentupfen. Mit einer feiner Reibe die Schale abreiben.

Anschließend aus der Orange Orangenfilets schneiden.

Die Küchlein mit den Orangenfilets und der fein geraspelten Orangenschale anrichten.

 

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