03 Dez. Dattel-Schoko-Riegel
Schokolade aufgepeppt mit Trockenfrüchten und Nussmus. Eine gesunde Nascherei für Weihnachten.
Zutaten für ca. 15 Stk.:
10 – 12 Datteln
2 EL Mandelmus
2 EL Mandelblättchen
100 g Schokolade (ab 70%)
1 TL Kokosöl
Zimt (optional)
Zubereitung:
Die geschälten Datteln flach auf ein Backpapier eng nebeneinander legen.
In der Zwischenzeit die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen. Ein bisschen Zimt in der Schokomasse macht alles gleich viel weihnachtlicher
Auf der Dattelschicht ein paar Kleckse vom Mandelmus verteilen, die geschmolzene Schokolade drübergeben und mit Mandelblättchen bestreuen.
Im Kühlschrank fest werden lassen und dann in Stücke schneiden.
Etwa 10 Minuten backen, am Ende noch die Grillfunktion dazu schalten.
Das funktioniert auch sehr gut mit anderen Trockenfrüchten und Nussmusen.
Hinten auf dem Foto seht ihr Pflaumen und Kokosmus.
Dieses Rezept könnte dich auch interessieren: Gefüllte Mandel-Cookies.