29 Jun Brokkoli-Pancake & Radieserl
Der gesunde, jedoch nicht bei allen geliebte, Brokkoli ist hier versteckt in kleinen Pancakes, die auf frischen Radieschen angerichtet werden. Dieses Gemüseversteck ist auch für Kinder geeignet…
Zutaten für 4 Personen:
1 Brokkoli
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Eier
150 g Buchweizenmehl
Dill, ½ Bund frisch oder ½ PackungTK
Petersilie, ½ Bund frisch oder ½ PackungTK
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Bund Radieschen
Olivenöl
Salz
Für den Schnittlauchdip:
250 g Quark, 40%
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
abgeriebene Zitronenschale (optional)
Zubereitung:
Brokkoli waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen.
Brokkoliröschen, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in einer Küchenmaschine klein hacken.
Alternativ kann alles mit dem Messer gehackt werden.
Mit den restlichen Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse mischen.
Mit feuchten Händen kleine Fladen formen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Im Ofen bei 160°C Umluft ca. 30 min. backen.
Zwischenzeitlich aus dem Quark mit dem gewaschenen und geschnittenen Schnittlauch einen Dip rühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronenschale abschmecken.
Die gewaschenen Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheibchen auf Teller anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und salzen. Zusammen mit den Küchlein und dem Quark darauf anrichten.
Dieses Rezept könnte dich auch interessieren: Blumenkohl-Taboule.