Koch-Workshop „Migräne-frei essen und leben“

Brainfood beim avocadooo-Kochkurs im Corvatsch in München

24.10.2024 | 18:00 Uhr · Koch-Workshop „Migräne-frei essen und leben“

KOCH-WORKSHOP – AUSGEBUCHT-

Neue Termine sind in Planung!

Migräne-frei essen und leben

Allein in Deutschland leiden täglich rund eine Million Menschen an Migräneattacken. Viele Betroffene fühlen sich allein gelassen und erleben eine starke Einschränkung ihres Alltags.

Mittlerweile gibt es immer mehr Studien und Erfahrungsberichte, die zeigen, dass eine geeignete Ernährung und der Lebensstil einen enormen positiven Effekt auf die Migräne haben können.

In unserem Workshop erfahrt Ihr, was unser tägliches Essen mit einer neurologischen Erkrankung, wie der Migräne, zu tun hat und welche Ernährungsformen zu einer Linderung der Krankheit führen können. Wir werden zusammen schnippeln, fachsimpeln, kochen und natürlich lecker essen.

Euch erwarten farbenfrohe, vegetarische und glutenfreie Gerichte, die lecker und leicht nachzukochen und deshalb perfekt für den Alltag sind.

Abseits des kulinarischen Teils habt ihr die Möglichkeit, eine individuelle Mini-Migräneberatung in Anspruch zu nehmen. Außerdem könnt ihr euch natürlich während des Kochens und beim Essen mit anderen Betroffenen austauschen.

 

Der Workshop auf einen Blick

Das erwartet Euch:

  • Wissenshappen „Ernährung & Migräne“
  • gemeinsames Kochen & Genießen mehrerer vegetarischen Gerichte
  • Individuelle Mini-Migräneberatung (ca. 10 min.)
  • Austausch in der Gruppe
  • Getränke
  • Handout mit Rezepten

 

Eure Gastgeberin ist Ernährungsberaterin, Epigenetik-Coach, Köchin, Statistikerin und ehemalige Migränepatientin.

Dauer: ca. 4 Stunden

Nicht vergessen: kleine Vorratsdosen für Reste

Ort: Das CORVATSCH, München, Flößergasse 6a (S-Bahnstation Mittersendling)

Uhrzeit: 18:00 – 22:00 Uhr

Preis: €139

Anmeldung bitte per Mail