01 Mrz No Bake Beerentorte
Eine erfrischende Heidelbeertorte ohne Backen mit einem knusprigen Schokoboden. Mit wertvollen Antioxidantien aus den gerösteten Nüssen, der Schokolade und den Beeren. Beeren aus dem Tiefkühler funktionieren genauso gut.
Zutaten für eine Springform (Durchmesser ca. 26 cm):
200 g Mandelblättchen
200 g Schokolade (70%)
50 g Kokosöl
200 g Frischkäse
600 g Beeren
250 ml Schlagsahne
Prise Salz
Saft und Schale von einer Bio-Limette
Zubereitung:
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Für die Dekoration mit einem Sparschäler etwas von der Schokolade raspeln und zur Seite stellen. Die restliche Schokolade und das Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Masse mit den gerösteten Mandelblättchen vermischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und darauf die Mandelschokomasse gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Zwischenzeitlich die Beeren putzen und die Sahne steif schlagen. Sahne und Frischkäse mit der Prise Salz, dem Limettensaft und der Limettenschale vermengen. Alles auf den Boden geben und die Beeren darauf verteilen. Die Schokoraspeln als Deko drauf verteilen.
Nährwerte pro Stück:
29 g Fett
7 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß