02 Dez Geröstetes Mandelmus
Man kann Mandelmus natürlich kaufen, das ist aber erstens recht teuer und zweitens schmeckt selbstgemachtes oft besser. Röstet man die Mandeln lang genug, dann riecht und schmeckt es lecker nach gebrannten Mandeln. Wir essen das Mus am liebsten zu Äpfeln. Aber auch als Mitbringsel ist es sehr beliebt.
Zutaten für 2 kleine Gläschen:
300 g Mandeln
Die Mandeln über Nacht (12 – 14 h) in reichlich kaltem Wasser einweichen. Im Sieb abspülen und auf ein Backblech geben. Gleichmäßig verteilen und bei 135 Grad Umluft ca. 60 min trocknen lassen. Alle 20 min. die Mandeln wenden. Fertig sind sie, wenn sie lecker nach gebrannten Mandeln duften. Diese etwas abkühlen lassen und in einem Standmixer zu Mus zerkleinern. Das kann einige Minuten dauern. Anschließend in heiß ausgespülte Gläschen füllen.
Hinweis: Mit der Zeit kann sich ein Ölfilm absetzen. Das ist ganz natürlich. Zum Genießen einfach umrühren!
Nährwerte pro Glas:
82 g Fett
7 g Kohlenhydrate
43 g Eiweiß