Low carb Foccacia

low carb Brot Ernährungsberatung Migräne München

Low carb Foccacia

Das herzhafte italienische Fladenbrot in low carb und ohne Gluten, verfeinert mit Pecorino und Rosmarin.

 

Zutaten für eine Form (20 x 30):

80 g rote Zwiebel

50 g Butter

6 Eier

300 g Frischkäse

60 g Pecorino

150 g gemahlene Mandeln

60 g Kokosmehl

2 TL Backpulver

1 TL Flohsamenschalen

15 g Leinsamenmehl (alternativ fein gemahlene Leinsamen)

2 TL Salz

50 g schwarze Oliven aus dem Glas

50 g getrocknete Tomaten aus dem Glas

Rosmarin

grobes Salz

Olivenöl

 

Zubereitung:

Die Zwiebel klein schneiden und in Ghee etwas andünsten. Die Eier mit dem Frischkäse verrühren, die gedünsteten Zwiebeln dazugeben und den Pecorino dazu reiben. Anschließend alle trockenen Zutaten hinzugeben und untermischen. 10 min. stehen lassen. Währenddessen die Oliven und die getrockneten Tomaten etwas klein schneiden und unter den Teig kneten. Eine Backform (20×30) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Auf den Teig etwas grobes Salz, Olivenöl und Rosmarin geben und im Ofen bei 190°C Umluft ca. 25 – 30 min. backen.

 

Nährwerte pro Brot:  

144 g Fett

42 g Kohlenhydrate

112 g Eiweiß