30 Jan Low carb Foccacia
Das herzhafte italienische Fladenbrot in low carb und ohne Gluten, verfeinert mit Pecorino und Rosmarin.
Zutaten für eine Form (20 x 30):
80 g rote Zwiebel
50 g Butter
6 Eier
300 g Frischkäse
60 g Pecorino
150 g gemahlene Mandeln
60 g Kokosmehl
2 TL Backpulver
1 TL Flohsamenschalen
15 g Leinsamenmehl (alternativ fein gemahlene Leinsamen)
2 TL Salz
50 g schwarze Oliven aus dem Glas
50 g getrocknete Tomaten aus dem Glas
Rosmarin
grobes Salz
Olivenöl
Zubereitung:
Die Zwiebel klein schneiden und in Ghee etwas andünsten. Die Eier mit dem Frischkäse verrühren, die gedünsteten Zwiebeln dazugeben und den Pecorino dazu reiben. Anschließend alle trockenen Zutaten hinzugeben und untermischen. 10 min. stehen lassen. Währenddessen die Oliven und die getrockneten Tomaten etwas klein schneiden und unter den Teig kneten. Eine Backform (20×30) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Auf den Teig etwas grobes Salz, Olivenöl und Rosmarin geben und im Ofen bei 190°C Umluft ca. 25 – 30 min. backen.
Nährwerte pro Brot:
144 g Fett
42 g Kohlenhydrate
112 g Eiweiß