Peanut Butter Cups

avocadooo Ernährungsberatung Migräne süßes ohne Zucker

Peanut Butter Cups

Eine verführerische Süßigkeit aus nur 3 Zutaten. Gesundes Naschen mit dunkler Schokolade, Kokosöl und Erdnussmus.

 

Zutaten für 24 kleinere Förmchen:

200g Schokolade (ab 70% Kakaoanteil)

70g Kokosöl

120g Erdnussmus (ohne Zucker)

etwas Salz (optional)

 

Zubereitung:
Die Schokolade zusammen mit 40g Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Die Papierförmchen (ca. 3,5 cm Durchmesser) auf ein kleines Blech oder ähnliches stellen. In die Förmchen so viel Schokolade geben, dass der Boden bedeckt ist. Das Blech mit der Schokolade für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Zwischenzeitlich das Erdnussmus im Wasserbad mit 30g Kokosöl vermischen. Anschließend die Förmchen aus dem Gefrierschrank herausnehmen und in die Mitte der Schokolade je 1 TL Erdnussmus geben. Das Blech wieder für 10 Minuten ins Gefrierfach geben. Die restliche Schokolade darauf verteilen und für 20 Minuten zum Festwerden ins Gefrierfach stellen. Wer möchte, kann noch etwas (Blüten-)Salz als Topping auf die Cups geben.

Am besten im Kühlschrank aufbewahren und kühl genießen!