23 Mai Erdbeer-Cheesecake im Glas
Dieses fruchtige Dessert ist perfekt zum Vorbereiten und Mitbringen. Die Erdbeeren können natürlich durch andere Beeren ersetzt werden.
Zutaten für 4 Portionen:
125 g ganze Mandeln
20 g Butter
500 g Erdbeeren
2 EL Honig oder Kokosblütenzucker
½ Bio-Zitrone
175 g Frischkäse
350 g griechischer Joghurt (10% Fett)
1 Msp. gemahlene Vanille
40 g dunkle Schokolade
Zubereitung:
Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne mit der Butter leicht anbraten. Die Erdbeeren waschen und putzen. Etwa die Hälfte kleinschneiden und mit 3 EL Wasser und 1 EL Honig so lange köcheln lassen bis die Masse etwas eingedickt ist. Zitrone waschen, trocknen und die Schale in das Kompott reiben.
Frischkäse, Joghurt und 1 EL Honig glattrühren und mit der Vanille abschmecken. Die Mandelstückchen auf 4 Gläser verteilen, die Creme vorsichtig darauf schichten. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und zusammen mit dem Kompott auf die Creme geben. Mit Schokospänen dekorieren.
Nährwerte pro Portion:
44 g Fett
11 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß