Erdbeer-Cheesecake im Glas

Erdbeer-Cheesecake im Glas

Dieses fruchtige Dessert ist perfekt zum Vorbereiten und Mitbringen. Die Erdbeeren können natürlich durch andere Beeren ersetzt werden.

Zutaten für 4 Portionen:

125 g ganze Mandeln

20 g Butter

500 g Erdbeeren

2 EL Honig oder Apfeldicksaft

½ Bio-Zitrone

175 g Frischkäse

350 g griechischer Joghurt (10% Fett)

1 Msp. gemahlene Vanille

40 g dunkle Schokolade

 

Zubereitung:

Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne mit der Butter leicht anbraten. Die Erdbeeren waschen und putzen. Etwa die Hälfte kleinschneiden und mit 3 EL Wasser und 1 EL Honig so lange köcheln lassen bis die Masse etwas eingedickt ist. Zitrone waschen, trocknen und die Schale in das Kompott reiben.

Frischkäse, Joghurt und 1 EL Honig glattrühren und mit der Vanille abschmecken. Die Mandelstückchen auf 4 Gläser verteilen, die Creme vorsichtig darauf schichten. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und zusammen mit dem Kompott auf die Creme geben. Mit Schokospänen dekorieren.

 

Nährwerte pro Portion:

44 g Fett

11 g Kohlenhydrate

15 g Eiweiß