Apfelküchlein

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Apfelküchlein

Wenn es draußen kälter wird, kommt die Zeit der warmen Nachspeisen. Ein schönes Apfelrezept ohne Gluten und mit viel Obst ist das Folgende.

Zutaten für 4 Portionen:

 2 mittlere Äpfel

3 Eier

100g Schmand

1 EL Apfeldicksaft

1 TL Zimt

½ TL Weinstein-Backpulver

3 EL Kokosmehl

2 EL Leinmehl

400 g TK-Heidelbeeren

1 EL Apfeldicksaft

 

Zubereitung:

Die gewaschenen Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Für den Teig aus der Hälfte der Apfelstücke, den Eiern, dem Schmand, dem Apfeldicksaft und dem Zimt mit einem Stabmixer eine gleichmäßige Masse zubereiten. Anschließend Lein- und Kokosmehl, das Backpulver und die restlichen Apfelwürfel mit einem Löffel unterheben.

Für die Heidelbeersauce die Heidelbeeren auf kleiner Hitze auftauen und etwas erwärmen lassen. Mit 1 EL Apfeldicksaft süßen.

Das Kokosöl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel etwa 4 Teigklekse in die Pfanne geben und leicht platt drücken. Das Küchlein ca. 5 min. braten und dann wenden. Auf der anderen Seite ungefähr 4 min. braten.

Die Küchlein auf 4 Teller zusammen mit den Heidelbeeren anrichten.

Kokos- und Leinmehl sind glutenfreie Mehlalternativen mit wenig Kohlenhydraten.

Wer Milchprodukte nicht verträgt, kann den Schmand auch weglassen!

Nährwerte pro Portion:

27 g Fett

18 g Kohlenhydrate

17 g Eiweiß