
01 Okt Schokoladige Avocadocreme
Ein tolles Dessert ohne Zucker. Es ist schnell gemacht und punktet durch seine Cremigkeit. Wer es nicht so gehaltvoll mag, nimmt statt der Mascarpone einen Naturjoghurt, der neben Gutes für den Darm auch noch eine leichte Säure liefert. Beides kann natürlich weggelassen werden, dann ist die Creme auch für Veganer geeignet.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Avocado
1 reife Banane
3 EL Kakaopulver
100 g Mascarpone oder Joghurt
Vanille, gemahlen
(TK-) Himbeeren
Zubereitung:
Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Mit der Banane im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Kakaopulver und Mascarpone dazu, mit Vanille abschmecken. Zum Servieren in Schälchen füllen und mit Himbeeren und Kakaonibs anrichten.
Nährwerte pro Portion:
17 g Fett
6 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß