
02 Nov Radicchio-Orangen-Salat
Ein wahrlich farbenfroher Wintersalat. Der leuchtendrote und etwas bittere Radicchio harmoniert wunderbar mit der Süße der Orangen, mit dem salzigen Pecorino, der Schärfe aus der Chili und dem Geschmack der Zwiebel.
Zutaten für 4 Portionen:
1 kleiner Kopf Radicchio
2 große Orangen
1 rote Zwiebel
Ghee zum Anbraten
2 EL grüne, entsteinte Oliven
100 g Pecorino
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Chiliflocken
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In einer kleiner Pfanne etwas Ghee erhitzen und die Zwiebelringe ca. 3 min. auf kleiner Hitze dünsten bis sie weich, aber nicht braun sind. Den Radicchio auseinanderzupfen, waschen, trockenschleudern und auf vier Teller anrichten. Die Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird, in Scheiben schneiden und auf die Radicchioblätter legen. Nun darauf die gedünsteten Zwiebelringe, die Oliven und den geraspelten Pecorino geben. Etwas Olivenöl drüberträufeln und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Alternativ zum Pecorino passt auch Feta sehr gut.
Nährwerte pro Portion:
17 g Fett
9 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß