
07 Aug Low Carb Wraps
Diese Wraps enthalten sehr wenig Kohlenhydrate, gehen schnell und können nach Bedarf gefüllt werden. Diese hier sind vegetarisch, Schinken oder Thunfisch sind natürlich auch möglich. Auch zum Mitnehmen sind sie sehr gut geeignet.
Low Carb Wraps mit Rucola
Zutaten für 4 Portionen:
3 Eier
25 ml Olivenöl
125 g Mozzarella
3 EL Kokosöl, geschmolzen
¼ TL Salz
10 g Flohsamenschalen, gemahlen
Kräuter nach Geschmack
Füllung nach Belieben:
100 g Frischkäse
Rucola oder anderer Salat
Tomaten
Karotten, geraspelt
Radieschen, geschnitten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Die Eier und das Olivenöl in ein hohes Gefäß geben, den Mozzarella dazu krümeln und das geschmolzene Kokosöl dazugeben. Alles mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Die Flohsamenschalen rasch einrühren und die Masse auf ein mit Backpapier belegtem Blech gießen. Sehr dünn verteilen. In den Backofen geben und nach ca. 4 min. in den gewölbten Teig mit einer Gabel Löcher reinstechen. Insgesamt 8 min. backen. Anschließend in 2 Teile schneiden und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit dem gewünschten Belag belegen, würzen und aufrollen. In der Mitte nochmal schräg halb schneiden.
Nährwerte pro Portion:
30 g Fett
2 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß