Koch-Workshop „Wilde Fermente – für Einsteiger“

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18.03.2025 | 18:00 Uhr · Koch-Workshop „Wilde Fermente – für Einsteiger“

KOCH-WORKSHOP MÜNCHEN

Wilde Fermente – Fermentieren für Einsteiger!

Tauche ein in die zauberhafte Welt des Fermentierens!

Ein schnöder Weißkohl verwandelt sich mit Salz und Gewürzen in ein goldenes Kraut mit vielen darmgesunden und wertvollen Inhaltsstoffen. Die bei der Fermentation beteiligten Mikroorganismen sorgen für Haltbarkeit und Geschmack.

Im Kurs stellen wir zwei Fermente her. Wir werden zusammen schnippeln, fachsimpeln und auch lecker essen.

Natürlich können schon fertig fermentierte Lebensmittel wie Kraut und Dillkarotten probiert werden. Auch die fermentierten Getränke Kombucha und Milchkefir stehen zum Verkosten bereit.

Starterkulturen können ebenfalls mitgenommen werden.

Der Workshop auf einen Blick

Das erwartet Euch:

  • gemeinsames Herstellen zweier Fermente
  • Snacks und Verkostung von bereits fermentierten Lebensmitteln
  • (Fermentierte) Getränke
  • 2 Fermentationsgläser á 850 ml
  • Handout mit Rezepten
  • Starterkulturen wie Kombucha-Scoby, Milchkefirknöllchen

Egal ob Anfänger oder Auffrischer: Alle sind herzlich willkommen.

Dauer: ca. 3,5 Stunden

Ort: München – Giesing 

Datum: Dienstag, 18.03.25

Uhrzeit: 18:00 – 21:30 Uhr

Preis: €129

Anmeldung bitte per Mail

 

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