Koch-Workshop „Fermentieren für Einsteiger!“

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Koch-Workshop „Fermentieren für Einsteiger!“

KOCH-WORKSHOP

in Kooperation mit aroma&kraut

Fermentieren für Einsteiger!

Tauche ein in die zauberhafte Welt des Fermentierens!

Ein schnöder Weißkohl verwandelt sich mit Salz und Gewürzen in ein goldenes Kraut mit vielen darmgesunden und wertvollen Inhaltsstoffen. Die bei der Fermentation beteiligten Mikroorganismen sorgen für Haltbarkeit und Geschmack.

Im Kurs stellen wir zwei Fermente her. Wir werden zusammen schnippeln, fachsimpeln und auch lecker essen.

Natürlich können schon fertig fermentierte Lebensmittel wie Kraut und Dillkarotten probiert werden. Auch die fermentierten Getränke Kombucha, Milchkefir und Wasserkefir stehen zum Verkosten bereit.

Die Starterkulturen (Kombucha-Scoby, Milchkefirknöllchen und Wasserkefirkristalle) können außerdem mitgenommen werden.

Der Workshop auf einen Blick

Das erwartet Euch:

  • gemeinsames Herstellen zweier Fermente
  • Snacks und Verkostung von bereits fermentierten Lebensmitteln
  • (Fermentierte) Getränke
  • 2 Fermentationsgläser á 850 ml
  • Handout mit Rezepten
  • Starterkulturen wie Kombucha-Scoby, Milchkefirknöllchen und Wasserkefirkristalle

Egal ob Anfänger, Auffrischer oder Fortgeschrittene: Alle sind herzlich willkommen.

Dauer: ca. 3,5 Stunden

Nicht vergessen: Küchenschürze, wer eine benötigt

Termin: Donnerstag, 26.01.2023

Uhrzeit: 18:00 – 21:30 Uhr

Preis: €99

Anmeldung und weitere Infos bei aroma&kraut