Kochkurs „Goldenes Kraut und andere Fermente“ im Unpacked

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Kochkurs „Goldenes Kraut und andere Fermente“ im Unpacked

Fermentationskurs im Hertscheck Unpacked in Neubiberg

Der erste Unverpacktladen im Landkreis München ist nicht nur eine ökologisch saubere Sache, sondern außerdem eine coole Location. ⁠

Wir können hier schnippeln, kochen und an einem großem gemütlichen Tisch co-ko (corona-konform) essen, ratschen und fachsimpeln.⁠

„Goldenes Kraut und andere Fermente“

Tauche ein in die Welt der Fermentation! Und Fermentieren ist wie Zaubern!

Ein schnöder Weißkohl verwandelt sich mit Salz und Gewürzen in ein goldenes Kraut mit vielen darmgesunden und wertvollen Inhaltsstoffen. Die bei der Fermentation beteiligten Mikroorganismen sorgen für Haltbarkeit und Geschmack.

Im Kurs stellen wir zwei Fermente her. Natürlich können auch schon fertige Fermente wie Kraut und Dillkarotten probiert werden. Auch die fermentierten Getränke Kombucha, Milchkefir und Wasserkefir stehen zum Verkosten bereit.

Alle Starterkulturen (Kombucha-Scoby, Milchkefirknöllchen und Wasserkefirkristalle) können außerdem mitgenommen werden.

Uhrzeit: 19- 22 Uhr

Kosten: €89 (incl. Fermentationsgläser und Starterkulturen)

Ort: Hertscheck Unpacked, Neubiberg, direkt am S-Bahnhof

Jeder Teilnehmer bekommt 2 Weckgläser á 850 ml, Starterkulturen und ein Handout mit allen Rezepten!

Anmeldung und weitere Infos unter: hallo@avocadooo.de

oder 089/41 177 105