Gegrillte Avocado mit Melone

gegrillte avocado mit honigmelonensalsa migräne Ernährungsberatung München

Gegrillte Avocado mit Melone

Die Avocado ist erfreulich vielseitig. Es gibt fast nichts, was man nicht mit ihr anstellen kann. Die gegrillte Version mit der erfrischenden Honigmelonen-Salsa passt wunderbar zum Sommer.

 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Avocados

Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 kleine Honigmelone

4 Frühlingszwiebeln

Cayennepfeffer

Limettensaft

Basilikum

 

Zubereitung:

Die Honigmelone von Schale und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die gewaschenen Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Das Basilikum ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel mit Olivenöl und Limettensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Anschließend die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit etwas Olivenöl einpinseln. Mit der Schnittfläche nach unten auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 5 min. grillen. Die gegrillten Avocadohälften mit der Honigmelonen-Salsa füllen und servieren. Die Avocados schmecken kalt und warm sehr gut.

 

Nährwerte pro Portion:

19 g Fett

14 g Kohlenhydrate

16 g Eiweiß