
04 Aug Gegrillte Avocado mit Melone
Die Avocado ist erfreulich vielseitig. Es gibt fast nichts, was man nicht mit ihr anstellen kann. Die gegrillte Version mit der erfrischenden Honigmelonen-Salsa passt wunderbar zum Sommer.
Zutaten für 4 Portionen:
4 Avocados
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 kleine Honigmelone
4 Frühlingszwiebeln
Cayennepfeffer
Limettensaft
Basilikum
Zubereitung:
Die Honigmelone von Schale und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die gewaschenen Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Das Basilikum ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel mit Olivenöl und Limettensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Anschließend die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit etwas Olivenöl einpinseln. Mit der Schnittfläche nach unten auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 5 min. grillen. Die gegrillten Avocadohälften mit der Honigmelonen-Salsa füllen und servieren. Die Avocados schmecken kalt und warm sehr gut.
Nährwerte pro Portion:
19 g Fett
14 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiß