
02 Apr Brokkoli & Rote Bete-Hummus
Bunt, nahrhaft und lecker! Der mit Zwiebeln angebratene Brokkoli wird mit einer Hummusvariante aus Roter Bete, Tahin und weißen Bohnen serviert. Als Topping kommen Nüsse, Joghurt und schwarzer Sesam zum Einsatz.
Zutaten für 4 Personen:
1 mittlerer Brokkoli
3 rote Zwiebeln
20 g Kokosöl
Für das Hummus:
1 mittlere Rote Bete, roh
3 Knoblauchzehen, geschält
1 Glas weiße Bohnen (à 330 ml), alternativ Kichererbsen
150 g Tahin (Sesammus)
3 EL Zitronensaft
1 TL Salz
kaltes Wasser
Kurkuma
Kreuzkümmel
Für das Topping:
150g Naturjoghurt
100g Walnüsse
Schwarzer Sesam
Olivenöl
Zubereitung:
Für das Hummus schälen wir Knoblauchzehen und Rote Bete. In ein hohes Rührgefäß kommen nun das Tahin, die abgetropften weißen Bohnen, der Knoblauch und die in grobe Stücke geschnittene Rote Bete. Zusammen mit dem Zitronensaft und etwas kaltem Wasser wird mit einem Pürierstab alles zu einer homogenen Masse gemixt. Ist die Konsistenz zu fest, dann kommt noch Wasser dazu. Mit den Gewürzen wird das Hummus abgeschmeckt.
Die geschälten Zwiebeln in Achtel schneiden, den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Beides wird in etwas Kokosöl auf mittlerer Hitze in der Pfanne angebraten bis der Brokkoli gar, aber noch bissfest ist.
Das Hummus auf vier Teller verteilen und Brokkoliröschen und Zwiebeln darauf verteilen. Als Topping kommen noch Walnüsse, etwas Olivenöl, Joghurt und schwarzer Sesam dazu.
Dazu passen Körniges Knäckebrot oder Buchweizen-Naans.
Nährwerte pro Portion:
40 g Fett
25 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiß